自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
宣伝
f0205502_22474421.jpgこんばんは、にゃほです。
あっという間に5月、もう一年の3分の1が終わってしまいました。早い、早すぎる。
そしてこの5月は、私達にとってものすごい速さで過ぎていく事は確実。。。
Manapan開店までに決めなくてはいけないこと、やらなければならないこと沢山ある中で、どうも避けて通っている感のある項目、「宣伝」。
まずブログは立ち上げた。ブログを通して私達のパンをとにかく見てもらおう、知ってもらおうと、ふたりしてパンを焼きまくっている。でもやっぱりそれだけじゃ、足りないのかなぁ。

昨日、お友達のchigusaさんのカフェがオープンしお邪魔してきました。Manapanがこの度場所をお借りするYumeスペースひだまりさん。Manapanの他にもオープンするお店がいくつか決まっていて、チラシを頂いた。へぇ~なんて感心しながら話を聞いていると、私の代わりにchigusaさんが一生懸命Manapanの宣伝をしてくれる、という体たらく。本当にいつも感謝しています。私もそのときに居た皆さんに何か配るものがあればよかったのだけど、まだ作っていなくて、、、反省。そっちの方も頑張らないといけないなぁと思ったその日でした。

ただ、私達はパン焼き人。やっぱりパンを焼くのがいちばん好きなんです。
だからどうしてもパンを焼くのが優先になっちゃうんですの。
その辺、あたたかな目で見守っていただけると、ありがたいかなと^^;
Manapanは、私達が焼くパンと同じ「ゆっくり長時間発酵」で成長していけたら、とも思っています。
[PR]
by manapandiary | 2009-05-02 23:09 | 開店準備
<< ライ麦にチョコとオレンジピール 外カリ、中ムチフワを目指す >>