自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ライ麦にチョコとオレンジピール
f0205502_12193133.jpgこんにちは、にゃほです。
今日は、ライ麦のカンパーニュにチョコチップとオレンジピールを練りこんで焼いてみました。チョコと柑橘類ってあうんですよねぇぇぇ。
このときはヨーグルトを使った「ライサワー種」を使いましたが、今回は「酒粕酵母」にしました。この後に及んでどっちで行こうか悩みだしています。やっぱ’ライ麦’のパンだから、「ライサワー種」の方がいいかな。

・・・・・・まぁ、はっきりいってどっちでも、という感じ、ではあります。



[PR]
by manapandiary | 2009-05-04 13:02 | パン
<< マーブル☆シフォンケーキ 宣伝 >>