自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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米粉シュガバタ
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こんにちは、にゃほです。
パン生地に米粉を加えると、捏ねてもあまり伸びないしべとべと扱いにくいし、
作っている間は「また失敗か」と、いつもへこみます。
でも、いざ焼きあがって食べてみると、「あら、おいしっ」 
それでまた作りたくなってしまうんですよね。

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外側はせんべいのようなバリバリ感、中は噛むほどにお餅みたいにモチモチと。
焼く前に上にのせたバターと砂糖の甘みと、ゴマの香ばしさ。
一見シンプルに見えますが、バラエティにとんだ食感と味が楽しめるパンです。

もう少し改良が必要ですが、
いつかきっとManapanメニューに並べられたらいいなと思っているパンです。
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by manapandiary | 2009-05-09 12:01 | パン
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