自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
黒糖バナナブレッド
おはようございます、にゃほです。
f0205502_554033.jpgどうしても自家製酵母でバナナブレッドが焼いてみたくて、半年ほど試作を重ねてきました。そしてこの度ついに納得のいくものができた(涙)酵母のちからってすごい。酒粕酵母様・サマ~ ♪
生地の中には完熟バナナにシナモンをひとふり、食感のアクセントにくるみも入っています。
砂糖は黒糖を使用して、こっくりと。色味もなかなかよいでしょ。
あたたかい牛乳とともに朝食として、または、ほっと一息ティータイムに・・・・
そのままだとしっかりもっちり、少し温めるとほろほろやわらかく、お召し上がりいただけますよ。


Manapanでは、お買い上げ頂いたパンをその場でお召し上がりいただくスペースと、
少しですがお飲み物もご用意いたします。
こちらも是非ご活用いただければと思います。
[PR]
by manapandiary | 2009-05-14 06:15 | 焼き菓子
<< ささやかな楽しみ 水分と粉 >>