自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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酵母をおこす
こんばんは、minminです。
数日間旅に出ていました。
留守にする前にやること...といったら、最近は酵母を使い切ること!!
そして帰ってきてやること...当然酵母をおこすこと!!

f0205502_22115628.jpg
粉と液を混ぜ合わせ、ひたすら待つ。そしてまた粉と液を混ぜ合わせる...
これを繰り返し数日後にようやくパンが焼ける素が出来上がります。
今回はちょっと欲張って3つも作ってしまいましたが。
焼きたいパンがたくさんあるので、すぐ無くなる?予定です。


暑い日が多くなり、当然室温も高くなってきています。
室温発酵の時間も短くなります。
夜間は注意ですね~。気をつけなくちゃ。
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by manapandiary | 2009-05-21 22:17 | パン
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