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こんばんは、minminです。 昨日の続きですけど。 確かに『美味しいカンパーニュを焼けるようになりたい』と思ってました、わたしも。 天然酵母パンに目覚める前は、カンパーニュってそれほど興味のあるパンじゃ なかったのですけど、やっぱりカンパーニュって天然酵母パンの代表格ですよね。 色々なお店のカンパーニュを食べ比べましたが。 本当にそのお店の、っていうか作り手によって十人十色のカンパーニュが あるんですね。 ずっしり重い目の詰まったカンパーニュだったり サクっと軽いバケットのようなカンパーニュだったり。 Manapanのカンパは皆さんにどう感じてもらえるのでしょうか。 焼いた直後は軽いです。 日が経つごとに少しづつもっちり感が増してきて、数日経つと 少し目が詰まってくるって感じかな。 そんな時は、霧吹きで水分を補ってあげてからトースターで焼いてみてください。 天然酵母のパンはもちろん焼きたても美味しいですが、 日にちが経って熟成されたところを味わう楽しみもあります。 ま、こんな季節ですし一週間も放置されるとちょっと品質に不安が。注意を。 最後の試作。 カンパーニュはとても美味しく焼けました。 完全に冷めたところをカットしてそのまま パスタと一緒に。 外はバリッと中はもっち~~り。 明日の朝はこれをトーストして友達特製の イチゴジャムをたっぷりのせて頂く予定♪ それと、明日は日中よく寝ておかなくっちゃ。
by manapandiary
| 2009-06-12 22:04
| パン
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