自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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ボツ
こんばんは、minminです。
週末のManapanに足を運んでくださった皆さま、ありがとうございました。
初回は失礼があってはいけないとか、パンの値段を覚えなきゃとか
お会計を間違えないように..とか考える事がありすぎたため
思えば大変失礼なことなのですが、ひたすら『仕事』をしていたという感じデス。

Manapan②の日曜日。
お客様の顔を見て会話が出来る喜びを感じておりました。
でも。
気遣いの足りなかった部分、失礼なことは無かったでしょうか?
このことがとても気になっています。

さて、昨日焼いたカンパーニュ。
その名も『グレープフルーツカンパーニュ』です(長い...)
Manapanの定番となりつつある人気商品『甘夏カンパーニュ』ですが
私の実家の庭で取れた無農薬の甘夏のママレードをたっぷり練りこんでいます。
生地のしっとり加減と甘さに皮のホロ苦さがアクセントになっているパンです。
このママレードが無くなったら次はどうしようか..と日々考えていました。
甘夏に負けないくらい美味しい柑橘系...とふと目の前にあったこの果物。
早速実を取り出して砂糖と煮て即席ジャムを作り、生地に練りこんでみたのですが。

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...結果はボツです。
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農薬の心配から皮は使わず実だけをジャムにしたのですが
皮のホロ苦さがなければこのカンパーニュの美味しさは完成しないみたいです。
グレープフルーツの味も感じられるし、生地も理想通りしっとり仕上がったんだけどな。

残念ながらこのパンは皆さんにお披露目出来ないことになりました。

人気商品の『甘夏カンパーニュ』
しばらく焼く分はたっぷりありますので、是非次回も楽しみにしていてくださいね。
今度ゆっくり美味しくて安全な柑橘類を探しに行ってこようと思います。

↑この写真を撮った直後、デジカメが壊れました(泣)どうしよ...
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by manapandiary | 2009-07-01 21:52 | パン
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