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自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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「オススメは?」
こんばんは、にゃほです。
蒸し暑い日が続いていますね。
室温と外気温との差が激しくて身体の感覚がおかしくなりそうです。
こういうのを繰り返していると「夏バテ」になるんでしょうね。気をつけなくちゃ。

最近、「オススメは何ですか?」と聞かれることがしばしばあります。
基本的に全てオススメ(笑)ですが、どんなパンがお好みかをお聞きして、
「ハード系」と返ってくれば、すかさず「カンパーニュです」と答えます。

天然酵母パン特有の小麦の香りと、もっちり感、さっくり感が味わえるのが、
やはりカンパーニュだと思うから。

Manapanでは現在、3種類のカンパーニュをご用意しています。

「オススメは?」_f0205502_22494235.jpg◆カンパーニュ◆
1/2 @300- 1/4 @150-
ザ・天然酵母パン。まず一口目は是非、トーストして何もつけずに。
小麦の旨味を味わってみてください。


「オススメは?」_f0205502_22502079.jpg◆甘夏カンパーニュ◆
1/2 @350- 1/4 @180-
カンパーニュ生地に自家製甘夏ジャムを加え、
しっとり、もっちりとした食感。
甘夏ジャムの爽やかな甘さとほんの少しのほろ苦さが
アクセントに。
おいしいバターをのせて食べてみてください。おいしいから♪



「オススメは?」_f0205502_22505198.jpg◆雑穀カンパーニュ◆
1/2 @250
(カンパーニュ、甘夏カンパーニュより小さいサイズです)
カンパーニュ生地に、麦芽粉、数種類の雑穀が入っています。
見た目よりしっとり。
チーズトーストやサンドイッチに。もちろんトーストしてそのままでも。
なぜかまた食べたくなるパン。ラスク用としても使用しています。



ご要望があればホールでも承ります。事前に店頭やコメント欄にてお申し出下さい。
カットすると乾燥がすすんでしまうので、できればホールのままで皆様のもとへお届けしたい、
というのが本音だったりします。

状況によってはご希望に沿うことができない場合もありますので予めご了承ください。

「オススメは?」の他にも、パンの食べ方などお聞きになりたいことがありましたら、
お気軽に声をかけてくださいね。
by manapandiary | 2009-07-15 23:12 | パン
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