自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Manapan ④
Manapan④、無事終了しました。
貴重な日曜日の昼下がりに、たくさんのお客様が足を運んでくださいました。
本当にありがとうございました。

感想を一言で言えば、「安堵」。
③の試練の後だったので多少心配もありましたが、
開店直後からコンスタントにお客様が店内にいらしてくださり、
皆様のおかげで楽しい一日になりました。

時には待ち合わせしたわけではないのに、友人2人が同時にお店にいたり、
さらにそこへ高校卒業以来の別な友人がやってきてご対面がお店で繰り広げられたり、
産休中でお久しぶりの友人がやってきて、
既に店にいた友人とManapanで即席お子ちゃまお披露目会のようになったり。

Manapanが「再会の場」になる場面が何幕かあって、
そんな場にも使ってもらえるのも嬉しいな、なんて思いました。
何より私自身、ご無沙汰していた友人たちに頻繁に会えるようになったのも、
Manapanを始めて得られた嬉しいことのひとつ、だったりしています。

オープンから続けて来てくださっているお客様には、
「毎回来るたびパンが良くなってきている」とのお言葉を頂きました。
見守ってくださっているお客様がいることの嬉しさ、
それと同時に気が引き締まる思いも押し寄せます。

「ブログを見ていてずっと来たかったのだけど、ようやく来られました」
というお客様もいらっしゃいました。

そうですね、Manapanが場所をお借りしている「Yumeスペースひだまり」さんがあるのは、
閑静な住宅街のど真ん中。車でないとなかなか難しい場所かもしれません。
来たいと思っても月に2回しかやってない、しかも貴重な日曜日、
なかなかタイミングを合わせずらい店です^^;
それでも、Manapanに来る為に時間を費やして来てくださることが、どんなに嬉しいことか!
「これから家族でお出かけですか?」と伺うと、
「今日の予定はここに来ること、だけです」とおっしゃる方が多く、本当にありがたいことです。
f0205502_23543747.jpg


次回、Manapan⑤は8月23日です。
8月第2日曜 8月9日はお休みさせていただきます。


月2回とはいえ6月から突っ走ってきたので、気分は小休止。
これも正直言えば「安堵」だったりして。
しっかり充電して、また次回を迎えたいと思います。
あ、ブログ更新は続けますよ^^

追伸:
雑穀カンパーニュについてご質問くださったお客様への回答です。
雑穀の内容 : 麦芽粉、オート麦、ヒマワリ種、大豆、亜麻仁、ふすま、トウモロコシ、ごま
[PR]
by manapandiary | 2009-07-27 23:44 | Manapanレポ
<< 我が家の食卓 明日はManapan④です、お... >>