自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Manapan ⑤
f0205502_1941323.jpgManapan⑤、無事終了しました。昨日もたくさんのお客様がご来店くださいました。本当にありがとうございました。

いつものペースとは違い、日本文理高校の試合が終わったくらいから店内がにぎやかになりました。
やはり全新潟県民の関心事ですもんね~ 
皆さんお店に入って口にすることといったら、途中経過や勝利報告。
日本文理高校ナインのパワーを、遠くManapanもおすそ分けをいただいた気分でした。


今回も実感したのは、やはり、毎回来てくださるお客様、友人たちのありがたさ。
もうどんなに感謝してもしきれません。だって、毎回ですよ。わざわざですよ。
しかもたくさん買ってお友達に紹介してくださっているようで。。。。
「○○さんの紹介で来ました」「職場の同僚が毎回のように通っていると聞いて来ました」
とおっしゃっるお客様も少なくありません。
本当に本当にありがとうございます。

もうひとつ嬉しいのは、お子ちゃまがもりもり食べてくれること。
Manapanのパンはずっしり重く、お子ちゃまには噛みごたえがあるものがほとんど。
もぐもぐ噛んでお腹いっぱいになるので、
Manapanのパンを食べた日は、おやつも要らないのだそうです。

そして、Manapanのパンには全て卵が入っていないので、
アレルギーを持つこども達にとっては色々選べて嬉しい、とのお話も頂きました。

Manapanで現在並んでいるパンには全て、卵は使用していません。
油脂類も必要な分だけ、極力少なくしています。(※焼き菓子には使用しています)

そこはこだわってやっていることなので、
そういう声を聞けるのは、Manapan冥利に尽きます。


さて。
来月9月は、通常通り第2、第4日曜の開店です。
次回Manapan⑥は、9月13日(日) 11:00オープンです。
[PR]
by manapandiary | 2009-08-24 21:46 | Manapanレポ
<< 次回のManapanでは。 明日はManapan⑤です、お... >>