|
こんばんは、にゃほです。
日々倍速で秋が深まる新潟、今朝は吹く風が冷たくて、ついにストールを出動させました。 夕方買い物でスーパーによると、入ったときはまだ明るかったのに、 店を出る頃にはもう真っ暗。急に日が短くなった気がします。 とはいえ、日中の陽射しはまだ夏の名残を感じるほどジリジリしていて、、、、 大好きな夏と初秋を同時に味わえて、個人的には今が一番好きな季節だったりします。 さて、minみんも気になると言っていた、秋の味覚を取り入れたパン。 次回登場です!「さつまいもあんぱん」 個人的にも気に入っていて、以前からよく焼いているパンです。 マッシュしたさつまいもに、きび砂糖と、バター、牛乳、塩を少しずつ加えて味を整えた餡、 はっきりいって私は、この餡だけでいくらでも食べられます! パン生地は、自家製酵母お得意のモチモチ系。 当日ならそのままでももちろん◎ですが、 やはりトーストしていただくと、おやきのようなモチモチ感が復活しておいしさ倍増ですよ。 ジョシは芋栗系好きですからね~ 是非ご賞味を!
by manapandiary
| 2009-09-10 21:09
| パン
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||