自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Manapan ⑦
f0205502_1003685.jpg
おはようございます、minminです。
昨日のManapan⑦、無事に終了いたしました。
足をお運びくださった皆さん、ありがとうございました。

背中に感じる秋の風が気持ちのよい日曜日でしたね。
『これからエコスタに行くんだ』というお客様が結構いらっしゃいました。
そう、開催されてる新潟国体。昨日は新潟文理の試合だったんです。
勝ちましたね。よかった、よかった。
夏の甲子園のあの試合を見た新潟県民の関心の高さはものすごいもので、
あの大きなスタジアムがほぼ満席だったというんですから、ビックリです。
今日も試合ありますが、やっぱり混むんでしょうか...ね。

お店の方は、開店と同時に沢山のお客様に来ていただきテンヤワンヤ^^;でした。
その後はゆったりスローペース。
次にやるメニューの計画を練ったり、コーヒー飲んでマッタリする時間もあったり
そんな時間にフラッと来てくれたお客様とゆっくりお喋りしたり。
『最近、他のパン屋に行ってないなあ、、』という嬉しいお言葉を頂戴しました。
毎回お店に通ってくれるこのお客様、いつも沢山お買い上げいただくのですが
『帰ると家族で取り合いであっという間に無くなる』との事!!(驚)
嬉しいです、ほんとに。パンを作る活力が沸きます。
そういえば、私もパン屋のパン食べてないなあ...(笑)
f0205502_10102498.jpg
ベーグルラインナップ。
前回からオレオベーグルと
くるみメイプルが仲間入り。
食感むっちりしすぎたかな?
どちらも焼き戻すと
香りが引き立ちますよ。
メイプルは特に^^
ベーグルはしばらくの間
この6種類でいきます。

f0205502_10154670.jpg
そして、こちらは気まぐれケーキの
『米粉マロン』
県内産の『こしひかり』粉を使い
先日の自家製渋皮煮を入れて
焼いたバターケーキです。
渋皮煮を作った時にしか出せない
気まぐれケーキ。
次回はまだ未定です。
気まぐれパン屋でゴメンナサイ(笑)

*追伸*開店直後のバタバタしていた時間帯に『minminさんはどちらの方ですか?』
とお声をかけてくださったお客様。ゆっくりお話も出来ず、お名前もお聞きすることも
忘れてしまい申し訳ありませんでした。
ご近所にお住まい...との事でしたので、是非是非!またいらしてください。
また気軽にお声かけくださいね。ありがとうございました。

次回のManapanは10月11日(日)11時~開店です。
[PR]
by manapandiary | 2009-09-28 10:25 | Manapanレポ
<< もはや我が子のようです 明日はManapan⑦ 11:... >>