自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
かぼちゃドーナツ
こんばんは、にゃほです。
今日もいいお天気でした。
でも夜になると雲がでてきますよね~ 今宵こそ見たいなぁ、オリオン座流星群。

さて、お待たせいたしました。(待ってませんか…?^^;)
気まぐれ企画、『ハロウィンが近いので、かぼちゃを使った新メニュー出しちゃうぞ!』

『かぼちゃドーナツ』の登場です!!
f0205502_1927321.jpg

マッシュしたかぼちゃを生地に練りこみ、自家製酵母でじっくり発酵させました。
カラッと揚げたあと、周りにはきび砂糖をまぶします。
グラニュー糖や粉砂糖と悩みましたが、やはり天然酵母パンには、
きび砂糖のやさしい甘さがマッチするな、と。

こちらは是非、揚げたてのプワプワ食感を味わっていただきたい!
(ふわふわというより、プワプワ、なんです)

f0205502_19264472.jpg

というわけで、次回Manapan⑨では、揚げたてを並べたいと思います!
出来上がり時間は、土曜日のメニュー告知のときにお知らせします。

ちなみに、酵母ドーナツなので冷めるとずっしりもちもちとした食感になりますが、
トースターで軽く温めると揚げたての状態に戻ります。砂糖は溶けちゃいますけどね。


Manapan⑨は、10月25日 日曜日 いつもどおり11:00の開店です!
[PR]
by manapandiary | 2009-10-21 20:05 | パン
<< リーフタイムのランチ 発火注意! >>