自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Manapan⑨
f0205502_18231254.jpg
スカッと秋晴れの昨日、Manapanに足を運んでくださった皆様ありがとうございました。風の強い1日でしたが油断すると日焼けしちゃいそうな陽気でしたね。昨日はありがたいことに常にお客様が来てくださり、すっかり店内の写真を撮ることを忘れてしまうほどでした^^;すっかり少なくなった商品をパチリ。勝手に盛り上がって『かぼちゃシリーズ』を並べましたが、それを目当てに買いに来てくださった方も多々。昨日は初の試み、ドーナツの揚げたてを並べます!なんて宣言したものの二人とも慣れない持ち場でアタフタ(笑)嫌な汗をかきながら必死でした。

揚げ上がりを長い時間お待ちいただいたお客様、そしてせっかくドーナツを狙ってきていただいたのに完売してしまいお断りしてしまったお客様、申し訳ありませんでした。
f0205502_18512863.jpg
当然、揚げたての写真を撮る時間などあるわけなく^^;
こちらは最終発酵を終えたドーナツ生地です。(唯一撮れてた写真です
この生地が油に入れた途端、ブワッと膨れます。そしてサックリあがったドーナツに
たっぷりとキビ砂糖をまぶしてお客様の元へとお嫁にいきました。
大好評だった『かぼちゃドーナツ』。次回は未定ですが、近いうちに必ずまた
登場させますので楽しみにしていてくださいね。(こちらで告知いたします)

●●●●●●●●

ワタクシゴトですが、昨日は改めて人のつながりに感謝した1日。
新潟生まれではない私は新潟に『友人』と言える人が数えるほどしかいません。
その数少ない大切な友人達が私の為にお店に来てくれること。
貴重な週末の数時間をManapanの為に使ってくれる、その気持ちがありがたく
昨日はその気持ちがあふれ出しそうになりました。そんな彼女達の期待を裏切らない
美味しいパンを焼かなければ!と改めて気を引き締めました。この場を借りてありがとう。

●●●●●●●●

さあ、しっかり充電して次回のManapanも頑張ります!
次回のManapanは11月8日(日曜日)11時~開店です。

そして次々回のManapanは都合により11月29日(日曜日)11時~になります。
ご迷惑をおかけしますが、開店日ご注意くださいませ。
[PR]
by manapandiary | 2009-10-26 19:04 | Manapanレポ
<< プライスカードにご注目を 明日はManapan⑨です! >>