自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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ベーコンペッパー
こんにちは、にゃほです。
昨日は、臨時でお休みをさせていただきましたが、
足を運んでくださった方はいらっしゃらなかったでしょうか…。
もしいらっしゃったら、大変申し訳ありませんでした。
ほぼ、ブログでしかご案内できていなかったので、ちょっと心配です。

さて、先日から試作していたパン、完成形となりました。
f0205502_108137.jpg
「ベーコンペッパー」  @180-
 

シンプルなパン生地にベーコン、ジャガイモ、コショウを練りこみ、
上にはオリーブとパルメザンチーズをトッピングし焼き上げます。

そして何といっても、このパンにおける最重要ファクターは、「レンコン」。
パンを捏ねる際の水分として、すりおろしたレンコンが入っています。
そのおかげもあってか、Manapanの今までのメニューの中では初めての食感、
歯切れの良いモチモチ感が実現しました。

f0205502_1082881.jpg食べ方としては、横にスライスしてスライスチーズでトーストしたり、パン自体に色々入ってますので、あとはスープがあれば立派なお食事になりますよ。ポトフに白ワイン、なんか揃えてしまえば、ちょっと気取った冬の夕ご飯って感じですね。

あと、バンズとして使っていただいても。チーズバーガーがいいな。バーガーにしなくても、ハンバーグに添えて、デミグラスソースをしみこませるの、合うと思いますよ~ ジュルル
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by manapandiary | 2009-11-23 10:57 | パン
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