自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
やっぱりベーグル
こんばんは、にゃほです。

今日のお昼、ひっさしぶりにお店で買ったパンを食べました。
ふわふわでやわらかい~ 
普段、特にManapanを始めてからというもの、自分で作ったパンしか食べてなかったので、
この感覚、新鮮でした。おいしいですね。そして食べやすい(笑)

でもやっぱり私は、噛み応えのある酵母パンに引き寄せられてしまうのです。
f0205502_2140245.jpg

いつか、「やっぱりカンパーニュが好き」と書いたことがありますが、
ベーグルに対しても同じことを思います。
食べることおいてのみならず、作ることにおいても、
カンパやベーグルは繰り返し試作したくなるんですよね~、なぜか。

Manapanは、ベーグルのラインナップが充実している方だと思います。
ここまで多くの種類置いているところって、実は新潟ではあまりないのでは?^^
minみんの新作も次回登場しますしね^^
いろんな味、そしていろんな噛み応えを楽しんでみてください。

私もお得意の気まぐれで、いつもはおやき型のパンに入ってる’黄色いアイツ’を、
巻き込んでみちゃったりしようかなぁ。。。
[PR]
by manapandiary | 2009-12-09 21:56 | パン
<< 『ごまおさつ』 やっぱ、これで... 新☆ベーグル 『杏とダブルチョコ』 >>