自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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Manapan⑫
こんにちは、minminです。
Manapan⑫に足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。
寒い日曜日でしたね。
開店前からお店の前で車を止めてお待ちいただいたお客様もいらっしゃって
気持ちが焦ると同時にありがたかったです。

ご好評頂いている【かぼちゃドーナツ】(今回が最後でした)をお目当てに
毎回通ってくださるお客様がご友人を連れてご来店くださったり、ブログを見て
わざわざご予約のお電話を頂いた常連さんも。(ありがとうございました)
『いつもありがとうございます!』とお声かけ出来る方が増えた事に私たち自身が
かなり驚いていたりします....^^;

さて、昨日は『今年最後の営業日』と告知した影響からか?沢山のお客様に
おいでいただきました。開店から常にパタパタと動いていて、お昼を食べるのを
忘れていたことに閉店後に気がついたほど(笑)
そして、このブログに載せるための写真も撮ることを忘れてしまいました。
『ハッ!』とした時にはすでにパンがほとんど残っていない状態。
とりあえず、これだけでも残ってる間に思い出してよかった...と気を取り直して撮影。
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お得意気まぐれ新作が並んだ店内でしたが、その新作達はあっという間に無くなっていましたね。チョコパンをご購入お客様、どうでしたか?あのカリッとした食感とチョコレートを含んだパン生地の食感の微妙な違いが私にはかなり!ツボな一品なのです。前回から登場した『ベーコンペッパー』も今回新作『ごまおさつ』も皆さんかなり興味を持っていただいているようで...ブログでしか宣伝してないんですけど、それだけ見ていただいてるって事ですよね...気ままな更新でスミマセン。

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さて、こちら(左)はこれまた気まぐれで焼いた【コーングリッツパン】
とうもろこしを細かく砕いた粉を使って焼いています。小麦粉とは違う食感ですね。
もちもちしていますがトーストしていただくとほんのりコーンの香りが。バター醤油を
サッと塗ったら夏の定番☆焼きとうもろこしチックになりました。今後も気まぐれで
登場するかも??です。タルトタタン風ケーキはちょっとおめかしクリスマスバージョン。
毎回ご好評頂いておりましたが、このケーキは今回でおしまいです。
次回からはまた別のケーキを考えていますのでお楽しみに♪

今年の営業日が終わりました。
開店から半年間。急な営業日の変更などでご迷惑をおかけしたりしながらも
足を運んでくださった皆様に感謝します。
そして、いつも会いにきてくれる友人達にも『ありがとう』。
お店を始めてから、普段なかなか会えなかった友達に会えたり友達の友達つながりで
知り合いが増えたり、色々な人に支えながらやってこれました。
Manapanのおかげで新潟に沢山の知り合いが増えた事、私の地元の友達は
これを見て安心してるかな(笑)

これからしばらくManapanは冬休みを頂きます。
お互いに充電して、パワーアップして戻ってきます。来年の営業日も楽しみにしていてください。
(あ、ブログはしばらくかなりゆる~いペースですが更新していく予定です)
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by manapandiary | 2009-12-14 10:19 | Manapanレポ
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