自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Manapan ⑬
こんばんは、にゃほです。
昨日のManapan⑬にご来店くださった皆様、ありがとうございました。
雪は落ち着き、晴れ間も見えたものの、寒~い一日でした。

前回の開店日から1ヶ月以上も経っていたし、天候も不安定だし、
果たして来てくださるお客さまはいるのだろうか、と当日の朝まで心配でしたが、
開店直後から多くの方が足を運んでくださいました。
本当にありがとうございます。
開店直後の波が去った後はのんびりペース、
新メニューの写真も撮りたかったのに、うっかり忘れて(^^;写真は閉店30分前の様子です。

f0205502_22541894.jpg
「今年一発目だし、段取り焦ってお客様をお待たせしてはいけないから」と、しっかり者minみんの的確な事前アドバイスにより、ドーナツは少し早めに揚げ始めるよう準備をしました。
それなのに私はというと、足を引っ張るように痛恨のミス、大事なあるものを忘れてきたことが開店時間直前に発覚。。。何かしらあるよね~(涙)
忘れ物は、飛脚により迅速に届けられ、ドーナツ揚げ上がり時間をめがけて来てくださった皆様もそれほどお待たせすることなくお渡しできたと思います。ホッ。minみん、飛脚にスペシャル感謝ですっ!!!



Manapanにいらしてくださるお客様のほとんどが、ブログをご覧になって来て下さっているようです。
「ずっとブログ見てて、やっと来ることができました」
「遠方に住む友人がManapanの事知ってました。クチコミで広がってますよ」
などなどとお聞きすると、改めてブログの影響力ってすごいな、と認識します。
と同時に気が引き締まる思い。
ひとつでもお口にあったものがあったなら嬉しいのですが、いかがでしたでしょうかねぇ・・・
ブログでは、パンの味や食感など、なるべく忠実にお伝えできたらいいなと思います。

次回、Manapan⑭は2月14日(日)です。
[PR]
by manapandiary | 2010-01-25 21:54 | Manapanレポ
<< 雑穀カンパでサンドイッチの巻 明日はManapan⑬です、お... >>