自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Manapan⑭

f0205502_19272224.jpg
こんばんは、minminです。
昨日のManapan⑭、沢山の皆様にご来店頂きありがとうございました。
すっきり晴れた日曜日でしたね。
といっても、店の前の道路が(日陰の為)凍ったままでガリガリとしていて
お客様の車、駐車しづらいだろうな。。と車が止まるたびにドキドキしていました。
ご迷惑おかけしてスミマセン。

いつも気がつくと写真を撮るのを忘れていてバッチリ商品が並んだ画像を
残すことが出来ずにいたのですが、昨日は準備も早く終わり開店前にカメラを
取り出す余裕もあったりして、、お客様もいい具合に散らばってご来店していただいたので
いつもよりもお見苦しい姿をさらけ出さずに済んだのではないかと...ワタシタチ^^;どうでしたでしょ?

バレンタインなんて...と言っていながら、それでもやっぱりチョコレート系を多く並べて
しまいました。定番のものから、新商品まで皆さんに喜んでいただけたようです。
f0205502_19303117.jpgf0205502_19383169.jpg

f0205502_19393855.jpgガトーショコラには底の部分にガリッとしたチョコの塊を残してみました。
そして前日のブログを見てのご来店だったのかな、パッとブラックバナナブレッドを手にする方多数。ありがとうございます!
久しぶりにベーグルオールスターズの写真も。他のベーグルに比べて生地がしっとりするお豆腐ベーグルも好調です。

f0205502_19453294.jpg『イチゴ酵母のスコーン』イチゴ酵母の中種を使用し数日間冷蔵庫でゆっくり発酵させた生地。折込をしたので層がグワンと元気に開きました。チーズは入っていませんが、発酵させることによってチーズをいれたかのような香りがするといわれています。この他にもイチゴ酵母を使った食パンとカンパーニュも並び皆さん興味を持って手に取っていただいてるようでした。(いちごの香りは飛んでしまってました...よね、多分)

お日様が差し込む店内でのんびりペースでの数時間、ご旅行帰りのお客様の土産話を聞いたり、ご家族連れでいらしたお客様とゆっくりとお喋りする時間があったり私たちも楽しかったです。ありがとうございました。
[PR]
by manapandiary | 2010-02-15 19:59 | Manapanレポ
<< クルミカンパでポテトサラダサンド 明日はManapan⑭です! >>