自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ひだまりまつり、ありがとうございました!
f0205502_23355769.jpg
こんばんは、minminです。
週末のひだまりまつりには沢山の方にご来場いただきありがとうございました。
想像していた以上のお客様にご来店いただき、Manapanのパンを手にとって頂き
驚くことに開場1時間で商品が完売してしまうという事態。
うれしいやら、申し訳ないやら....本当にアワアワしてしまいました。
完売した後にご来場くださったお客様には本当に申し訳ないことをしてしまいました。

どれほどお客様に来ていただけるのか、まったくわからずに臨んだ今回のイベント。
いつも来てくださる常連さんのお顔を見てホッとし、
このイベントで初めてManapanを知ったというお客様との会話にほんわかし、
ビックリするような再会もあり、
あらゆる人との出会いに感謝した一日。

f0205502_23364363.jpg私にとっても久しぶりのManapan。
二人で一緒に店頭に立ち、自然とお互いの役割分担が出来てる安心感&快感。
今回はまつりメニューということで、春限定の酵母や材料を使ったパンを多く取り揃えました。
そして少しサイズを小さくしてお求めやすい価格に設定させていただきました。
自分の焼いたパンがお客様の元へ旅立っていくのは何とも言えない快感ですね。
美味しく食べてもらえたでしょうか?
通常のManapanではまつりとは違うメニューも取り揃えておりますので
是非お店にも足を運んでみてください。
こんなパンが食べたいな~なんてリクエストがあればお聴かせてくださいね。

ひだまりまつりの実行委員長をはじめ、事前準備に携わったすべての
ひだまりメンバーズの皆さん本当にお疲れ様でした&お世話になりました!
f0205502_2218687.jpg

そして、新たに起こした酵母はこれ。
もうすぐ出来上がりますよ。
私の大好きなアールグレーの茶葉を使いました。
早くこれで紅茶カンパーニュ焼きたい!!!

PS ひだまりまつりの写真...にゃほりんが後日アップするかも...しれません。しばしお待ちを~(笑)


**************

こんばんは、にゃほです。当日の画像、アップしました~

日曜日は本当にたくさんのお客様にManapanのパンを手に取っていただき、
大変ありがとうございました!

次回Manapanは、5月23日 第4日曜日。ひだまりにて11:00開店です。
次の営業日まで、しばらく日が空いてしまいますが、
ブログはできる限り更新していきますので、よろしくお願いしまーす。
[PR]
by manapandiary | 2010-04-20 22:23 | Manapanレポ
<< 断然黒豆が人気だった 明日はひだまりまつりへgo!! >>