自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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ひさびさ黒糖バナナブレッド焼きます
こんばんは、にゃほです。いよいよ今度の日曜日です、Manapan開店。
「Yumeスペースひだまり」での開店は、なんと2ヶ月ぶりとなってしまいました。
楽しみなのと、不安なのと、緊張するのが入り混じって、複雑な心境です。
材料、酵母の具合、段取り、、、、初心に立ち返って入念なチェックをしなくちゃ。
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さて、相棒minminが居なくなって、焼き菓子部門がかなり手薄なManapanなのでございますが(苦笑)、私の数少ないレパートリーの中から「黒糖バナナブレッド」を、次回は並べたいと思います。この「黒糖バナナブレッド」は、自家製酵母を使ってどうしてもバナナブレッドを焼いてみたくて、くりかえし試作を重ねて生まれたかわいいわが子です。そのまま食べればずっしりと、軽くトーストすればほろほろと、時間が無い日の朝食や、ちょっとしたおやつにも合いますね。
酵母で作る焼き菓子は、もっとレパートリーを増やせたらいいなと思っています。
焼き菓子でもパンでも、試してみたいことがありすぎて困っちゃう(^^;嬉しい悩みですね。
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by manapandiary | 2010-05-20 22:47 | 焼き菓子
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