自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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試作フェチ
こんにちは、にゃほです。

今日は気持ちのいい晴天、お出かけ日和ですね。
家の中にいるより、外で陽にあたっている方が暖かいようです。
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写真は、いつものイングリッシュマフィンを少し配合を変えた試作品。
現行のイングリッシュマフィンは人気者で、変える必要なんて全く無いわけなんですが、
なんというか、試作はもはやわたしの趣味(?笑)でしょうか。

試作の結果は、現行バージョンのほうが○でした。ので、たぶんこの試作はボツ。
試作してみて、やっぱり今のままがいい、というのを再確認できるという点においても、
やはり、試作することは重要なことだな、と思うわけです。。。

ちなみに、Manapanのラインナップのなかで、このイングリッシュマフィンは唯一、
自家製酵母ではなく微量のイーストを使用しています。
他のパンより軽く、でもモチモチ感もちゃんとある、その辺りが人気の秘密かな、
と自己分析していますのですが、いかがでしょう。


さて、今日は営業時間の変更について、お知らせです。
次回、6月13日より閉店時間を1時間繰り上げさせていただくこととします。

 11:00~14:00 ※パンが無くなり次第閉店する場合がございます。

確実にお求めになりたいパンがありましたら、お取り置きも承っておりますので、
コメント欄かメールにてお気軽にお申し出下さい。
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by manapandiary | 2010-05-30 16:23 | 告知
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