自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
雑穀ベーグル
こんばんは、にゃほです。
日々、蒸し暑さが増してきていますね。
寒いより暑い季節、太陽が好きなので、気分アゲアゲではあるのですが、
その反面、パン焼き人にとっては厳しい環境になってきてます。
この週末はどうなのかしら。涼しいといいな。

f0205502_2037360.jpg

今度のManapanでは、プレーンベーグルをお休みしてこちらの「雑穀ベーグル」を焼きます。
カンパシリーズの準レギュラー、雑穀カンパーニュくんのような茶色生地ではなく、
白生地の雑穀ベーグルです。
オーツ麦フレーク、ヒマワリ種、ゴマ、亜麻仁。4種類の雑穀を生地に混ぜ込みました。
プレーンベーグル同様、お好きなものを塗ったり、載せたり、挟んだり、
いろんなバリエーションでお楽しみいただけるかと思いますよ。
よろしゅうたのんますぅ~
[PR]
by manapandiary | 2010-06-10 21:06 | パン
<< 明日はManapan⑲です! リベンジ >>