自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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カビちゃんに注意
こんにちは、にゃほです。
サッカーワールドカップ、オランダ戦、惜しかったですねぇぇぇぇぇ。
私もコロッケ3つ食べて(コロッケはオランダの食べ物だと、ラジオで中西さんがいってました)
挑んだのですが。。。 豆腐コロッケだったのが手ぬるかったのかな(笑)
サッカー観戦していると、どうしても奇声を発してしまいます。
次回デンマーク戦は深夜。ご近所迷惑にならないように気をつけます。
デンマークをつぶすには、何を食べとけばいいのかしら?

さて、梅雨に入り、パンの大敵、カビちゃんの季節になりました。
お買い求めいただいてからすぐにお召し上がりにならないパンについては、
是非冷凍保存をお願いします。
Manapanのパンの中では、焼きが浅いイングリッシュマフィンや米粉シュガバタが、
特に注意が必要です。

パンの冷凍保存についてはこちらのページで紹介していますので
ご参考になさってくださいね。

焼き戻し方については、オーブントースターの他、
ツウなやり方としては、焼き網やフライパンで凍ったまま焼き戻すという方法があります。
カンパーニュ系は特にオススメ。トースターよりも、よりモチモチになりますよ。

f0205502_11592335.jpgちなみに、バナナブレッドにしっとりしていますので関しては冷蔵でOK。(でも、お早めにお召し上がりくださいね)
冷したまま食べるのもいいかなと思って試して見ましたが、固くてずっしりしすぎるかな。。。私は軽く温めて、ほわっとさせて食べるほうが好みでした。
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by manapandiary | 2010-06-20 12:04 | パン
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