自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
さりげなく優等生「オレンジ&ホワイトチョコベーグル」
こんばんは、にゃほです。
毎日暑いですね、新潟。そして、
梅雨だということを忘れてしまうくらい、毎日晴天が続いています。
これだけ降らないと、あとでまとめてドバッ、と来るんじゃないかと逆に心配になります。
お隣福島県は、連日の豪雨で大変なことになっているというのに…お見舞い申し上げます。

f0205502_1904418.jpg

今日は「オレンジ&ホワイトチョコベーグル」です。
こちらは、Manapan開店を開店する前から、焼いていた長い付き合いのベーグルで、
もしかしたら、唯一?開店当初から皆勤賞で並べている、唯一のパンかもしれません。
気に入って、繰り返しお買い求めいただく方もいて、ほんとうに優等生なこの子。

なのに、写真がないっ。このブログでも、取り上げることも、あまりなかったかと。
何とか蔵から掘り起こしてきた写真です。
(現行販売しているものには、あられ糖はついていません)

f0205502_19165151.jpg
オレンジピールの砂糖漬けとホワイトチョコチップを巻き込んでいます。オレンジはやさしい甘さで、苦味はありません。
「マーマレードは苦手だけど、これならおいしく食べられる」という方も。
もちろん、次回Manapanにもさりげなく優等生で並びますので、よろしくお願いします。
[PR]
by manapandiary | 2010-07-08 19:25
<< 明日はManapan よろしく... 何かが足りない >>