自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Manapanスイーツ部門
■10月17日(日)ひだまりまつりに出店します■12:00~16:30 ホテル湖畔にて

こんばんは、minminです。

Manapanは天然酵母のパン屋ですが、日曜日の『ひだまりまつり』には
色々な種類の焼き菓子も並べる予定でいます。
懐かしい?シフォンも焼きますよ。
私のシフォンはフワシュワ食感が特徴なのですが、あまりに軟らかいため
ラッピング&運搬がとても難しい。
今回無事に運べるかなあ...と心配のタネは尽きないのですが...
シフォン好きな友人も来てくれるかもなので焼いていくつもりです。
(当日、シフォンが並んでなかったら『あ、やっぱりつぶれちゃったのね』
と笑ってやってください^^;)
f0205502_9531054.jpg

シフォンの他にも色々な焼き菓子をそろえる予定です。
f0205502_1865254.jpg
f0205502_187961.jpg
『紅玉リンゴのタルト』と『いちじくと栗のタルト』

涼しくなるとバターたっぷりの焼き菓子も恋しくなりますよね。
あ、佐渡バター買って帰ろう。こっちには売ってないので...
[PR]
by manapandiary | 2010-10-15 17:29 | 焼き菓子
<< 明日はひだまりまつりへgo! かぼちゃとくるみのベーグル >>