自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
明日はManapan よろしくお願いします。
こんにちは、にゃほです。
日曜日の天気の動向はどうしても気になってしまうのですが、
季節はずれの台風、新潟へは大きな影響はなさそうで一安心。ほっ。

それでは明日のメニューをご紹介しまーす。

【明日のメニュー】 

プレーンカンパーニュ(1/4cut 150円 1/2cut 300円)
くるみカンパーニュ(1/4cut 180円 1/2cut 380円)
雑穀カンパーニュ(小 200円 大200円)

プレーンベーグル(150円)
パリパリチーズベーグル(200円)
オレンジホワイトチョコベーグル(200円)
かぼちゃ×くるみベーグル(200円)
抹茶×栗ベーグル(200円)

コーヒーナッツ(250円)
チョコレート(180円)
かぼちゃミニ食(200円)
ラムレーズンチーズ(200円)
イングリッシュマフィン(100円)
ライ麦あんぱん(200円)
さつまいもあんぱん(200円)

チョコレートケーキ(200円)
かぼちゃドーナツ(200円)


f0205502_1520319.jpg■久しぶりに、イングリッシュマフィンを焼きます。Manapanでは唯一、イーストを使って発酵しています。安定と軽さを求めて。但し、こだわりの長時間熟成は忘れていません。イーストの量は極微量でゆっくりじっくり発酵させております。
イングリッシュマフィンはもはやお食事パンの定番ですので改めてご提案することもないのですが、横にスライスしてトースト後、お好きなものを塗ったり乗っけたりしてお楽しみ下さいませ^^


f0205502_15273789.jpg■2回目の登場ですが、焼き菓子のレパートリーが少ない私の会心の作なのであえてピックアップ、「チョコレートケーキ」。サクホロ食感のチョコレートケーキです。中には細かーくしたアーモンドが入っています。ちなみに私は注意されないと、数日かけてパウンド型一本ひとりで食べきります(笑)



■意外に久しぶりのかぼちゃドーナツ、(ひだまりまつりに持って行けなくて申し訳ありませんでした)揚げ上がり時間は、いつもの11:30の予定です。

■お取り置き承ります。コメント欄かメールにてお気軽にどうぞ。


予報だと明日はここ数日よりは少し寒さがやわらぐようですね。
皆様のご来店をお待ちしていま~す。11:00開店です!!
[PR]
by manapandiary | 2010-10-30 15:46 | 告知
<< Manapan 25 Trick or treat! >>