自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
チョコレートケーキ焼きます
こんばんは、にゃほです。
またしても降りましたね~~
今朝ラジオで言ってました。
「いくら嘆いても雪がなくなるわけでもないので、それならば、
新潟ではめったに経験できない、さらさらの粉雪を楽しむ気持ちを持とうではないか」と。

全くその通りですね。雪かきやら渋滞やらでイライラしがちですが、
イライラしたところで何か変わるわけでもないですもんね。
子供のころ通学途中で、新雪に顔や体を押し付けて型を取って遊んだものですが、
そのくらい無邪気な気持ちで、今年の雪には臨みたいものです。
型押しはもちろんしませんけどね^^;

さーて、今度のManapan「ショコラシリーズ」(?)
チョコレートケーキ、焼きます
f0205502_0314758.jpg

「天然酵母パン・焼き菓子のManapan」と謳ってる割には、
最近焼き菓子があまり並ばないManapanでございます^^;

f0205502_0311551.jpg

が、このチョコレートケーキは、焼き菓子専門外の私が唯一自慢できるくらいおいしいですっ!
外側はサクっとしていて、一口かぶりつくとほろほろーっと崩れそうにやわらか。
軽いのでいくらでも食べられそうなのがキケンなケーキでございます。

今回はバレンタインなので特別♪ ホイップクリームをサービスでお付けしちゃいますよ。
[PR]
by manapandiary | 2012-02-09 00:54 | 焼き菓子
<< 明日はManapan よろしく... Wチョコレート >>