自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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爆弾低気圧っ
申し訳ありませんが、第2日曜、4月8日はお休みさせていただきます。
次回Manapan開店は、4月22日(日) 11:30~ @ひだまり です。


こんばんは、にゃほです。
昨日からの強風、皆さん大丈夫でしたでしょうか?
風音に恐怖を感じて寝付けなかった夜は、この季節にしては初めての体験でした。
ここ数年、天候が極端すぎて困りますね。

さて、最近お残りになりがちなパンの販促(笑)を少し。常連さんとお子ちゃまに根強い人気があります「かぼちゃミニ食」^^
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粉、酵母、塩、洗双糖、牛乳少し、水、バター少し、そして蒸したかぼちゃ。
Manapanの中ではリッチな配合の部類です。
一般的なリッチな配合のパンと比べたら、だいぶリッチじゃないのに(分かりにくい?)、
あのホワホワ感は一体なぜ?それはやっぱり「かぼちゃ」なんでしょうね。。。
「かぼちゃドーナツ」にしてもそうです。
ホワホワ、というかプワプワ感はかぼちゃを入れるとなるんですよね~私が作る場合。

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ちなみに、スライスしてトーストすると、ホワホワがサクサク、のどごしがよくなります。

ほぼ毎回店頭に並んでいますので、よかったら今度お手に取ってみてくださいませ。
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by manapandiary | 2012-04-04 20:32 | パン
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