自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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もうすぐサクラ
おはようございます、にゃほです。

昨日は上着を着ずに出かけてしまって、ちょっと震えるくらいのうすら寒さでした。
最近は寒いような暖かいような、でもやっぱり春は春、
ご近所の白梅はようやく満開になりました。
よく通る桜並木の蕾も、ピンク色にふっくら膨らんできたし、春満開はもうすぐ、新潟市です。

さてさて、今度に日曜日22日はManapan開店日です。
8日はお休みを頂いていましたが、ひだまりに足を運んでくださった方がいらしたとのこと。
申し訳ありませんでした。
お知らせ事項はこのブログのみなもので、なかなか連絡が行き届かないこともあり、
心苦しいところですが、どうか何卒ご容赦下さい。

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次回は「いちじく酵母のプレーンカンパーニュ」を焼きます。

セミドライのいちじくで起こした酵母で焼くプレーンなカンパーニュです。
いちじくの果肉もペースト状にして生地に練りこみますので、茶色いパンです。
食べ方はいたって普通に。トーストしてクリームチーズやはちみつ、お好みのジャム、、
なんでも合うと思いますよ。
蒸して食べたら美味しかった、というお客様もいらっしゃいました。



そして嬉しいニュース。
次回からは、心強い相棒が帰ってきます!!!
また後ほどお知らせしますね^^
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by manapandiary | 2012-04-18 08:46 | パン
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