自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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今年もありがとうございました
こんにちは、にゃほです。
年末年始のお休みに入られた方も多くいらっしゃるかと思いますが、いかがお過ごしですか?

今日は年末のごあいさつでございます。

Manapanの今年一年を振り返ると、
イベント出店にお誘いいただいたり、雑誌で紹介していただいたりと、
もともと地味なパン屋ですが、露出の多い1年だったなぁと思います。
そのおかげもあって、たくさんの新しいお客様にManapanのパンを手に取っていただく機会に
恵まれました。
もちろん、常連のお客様にも毎回買い支えていただいて、
今年もやはり「感謝」のひとことです。本当にありがとうございました!!!!!!

来年のManapanもビジョンはただひとつ、「おいしいパンを焼き続ける」
その気持ちひとつで続けて行けたらと思っております。

新年の開店は、1月22日 第4日曜日です。

それでは皆様、良いお年を。
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by manapandiary | 2011-12-29 09:26 | ごあいさつ
Manapan 41
こんばんは、にゃほです。
昨日のManapanにご来店くださった皆様、ありがとうございました。
たくさんのお客様が足を運んでくださいましたが、てんやわんやになることも無く、
終始ゆったりした一日でした。
写真は11:30ごろの様子。
f0205502_2146582.jpg
ご主人が不在で車がないのでと、わざわざバスに乗ってお越しくださったお客様、
パンはすぐに飽きてしまうのだけど、ここのパンはまた食べたくなる、
と、褒められてふにゃふにゃになりそうなくらい嬉しい言葉を下さるお客様、
ほぼ毎回通ってくださり決まって必ずおなじパンをお求め下さるお客様、
初めてのお客様もちらほら、
そしてひだまりメンバーのお友達などなど。。。
多くの皆様に支えられて、Manapanは無事一年全うすることが出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来年も、「また食べたい」と思ってもらえるようなパンをたくさん焼いていきたいな~ 
焼いたるで~っ とわくわくした思いに浸りながら、
店じまいの後はぐっすり昼寝させていただきしました^^v

次回Manapan開店は年明け、1月22日。それまでしばしのおいとまを頂きます。
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by manapandiary | 2011-12-12 22:16 | Manapanレポ
明日はManapan よろしくお願いします。
こんにちは、にゃほです。
今日は雪の予報でしたが、朝のすきっとした快晴!
予想外の太陽は、この時季気分の爽やかさ倍増ですよね~
明日もこの調子でお願いしますよ!!

年内最後のManapan、お品書きです。

【明日のメニュー】

ミニカンパーニュ(150円)
カレンズカンパーニュ(1/4cut180円)
栗のカンパーニュ(ハーフ200円・ホール400円) 
角食(250円)

プレーンベーグル(150円)
アーモンドプラリネベーグル(180円)
パリパリチーズベーグル(200円)
オレンジホワイトチョコベーグル(200円)
かぼちゃとメイプルくるみのベーグル(230円)

コーヒーナッツ(250円)
かぼちゃミニ食(200円)
ラムレーズンチーズ(200円)
ゆずフロマージュ(200円)
チョコレート(ブラック・キャラメル)(各180円)
さつまいもあんぱん(200円)
イングリッシュマフィン(プレーン)(100円)

黒糖バナナブレッド(200円)
かぼちゃドーナツ(200円)

【お知らせ】

●前回は申し訳ないことにお取り置き分だけで完売してしまった、栗のカンパーニュ。
栗の渋皮煮が今回の分で終わってしまったので、これで最後です。
こんなことなら渋皮煮、もっと作ればよかったです。。。。

●カレンズカンパ、さつまいもあんぱん、久しぶりの登場です^^

●かぼちゃドーナツ、揚げ上がりタイムは11:30の予定です。

●お取り置き承ります。メールかコメント欄にてお気軽にお申し付け下さい。


今年最後だからといって特別なこともせずいつも通りな感じですが、
そんなのもManapanらしいかなと^^;思いつつ。。。。

明日11:00、いつもと同じように皆様のご来店をお待ちしております!
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by manapandiary | 2011-12-10 12:57 | 告知
カレンズぎっしり
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こんばんは、にゃほです。今日の雨は冷たかったですね~
夜にはシャーベット状のものが降ってきたというウワサも。。。ひょぇぇ
毎年12月中に一度ドカッと、来ますからね。気をつけましょうね。

さてさて。日曜日のManapan、メニューが大体固まってきました。
写真は「カレンズカンパーニュ」。
いつものカンパーニュの生地に小粒のレーズン「カレンズ」をどっさりと閉じ込めた
贅沢なカンパーニュです。
薄くスライスしトーストしながらバターをしみこませて食べるのがお気に入り。

日曜のManapanで並びます~☆
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by manapandiary | 2011-12-08 23:55 | パン
さつまいもあんぱん
こんばんは、にゃほです。
今年も「あっっっ」という間に12月が来てしまいました。
皆さんは今年一年、思い残すことなく過ごせましたか?

Manapanとして振り返れば、、、、今年という一年はとても恵まれた年でした。
まぁその辺りは今度の日曜日、今年最後のManapan開店日を無事終えてから
ゆっくり振り返ることとして。

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実はひとつ、まだやり残していることがあります。それは、これ。
「さつまいもあんぱん」。これをManapanで出さずして、年は越せないのですのよ。

f0205502_2363037.jpg蒸かしたさつまいもをマッシュして、きび砂糖と少しのバターとミルクで味を整えた、やさしい甘みのさつまいもあんを生地で包んで、おやき風に焼いたパン。私がパンを焼き始めたころから気に入って作り続けているパンです。やはりこのパンも、食べるときは軽く焼き戻して、外側カリっ、中もっちりで頂くのが好きです。


今週末の天気予報には、とうとう雪だるまが登場してますね。
暖かくして過ごしましょ。
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by manapandiary | 2011-12-05 23:46 | パン