自家製酵母でパンを焼いています。
by manapandiary
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『スープとカンパーニュ』
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こんにちは、にゃほです。今日はイベントのお知らせです。

 『スープとカンパーニュ』 at mimoris cafe  
         2012.2.18 (土)11:00~ 無くなり次第終了


カフェ好きのパン好きな皆様、お待たせしました!
mimoris cafeさんとのコラボ企画第2弾!
今回は、Manapanのパンをじっくり味わっていただきたく、
スープとパンをセットにしたランチのご案内です。(写真はイメージです。。。(笑))

パンは食事にあう「カンパーニュ」3種類を少しずつ、お楽しみいただこうと考えております。
寒い冬にぴったりなスープとパンのランチ、是非足を運んでみてくださいね。

なお、当日はManapanのパンの店頭販売もございます。
昨年夏の前回は、ありがたいことにすぐに完売してしまったとのこと。
今回はさらに増量して臨みますので、こちらもお楽しみに!
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by manapandiary | 2012-01-29 16:28 | 告知
Manapan 42
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こんばんは、にゃほです。
昨日のManapanにご来店くださった皆様、ありがとうございました。
開店時間変更のご案内がわりと間際になってしまったので、
心配で11時すぎにはスタンバイOK、準備万端整っておりましたが、
まぁ静かなスタート、ゆったりとした一日でした。
何より、お客様をお待たせしたり、あたふたすることがなくてこれ幸い。

昨日は常連さんをはじめ、初めてのお客様も多かったような。。
会社の同僚の分まで、とたくさん買ってくださるお客様や、
2回も買いに来てくれたご近所さんもいらしたり、
パンのお残りさんはあったけど、嬉しいエピソードもたくさんありました。

昨日もありがとうでいっぱいのひだまりでございました。

次回の開店は、2月12日(日)です。

路上の雪がやっと消えたかと思ったのも束の間、今週はまた雪マーク続きですね。
皆様どうぞ暖かくしてお過ごし下さいね。
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by manapandiary | 2012-01-23 23:04 | Manapanレポ
明日はManapan よろしくお願いします。
【お知らせ】
今回から、開店時間が変更になります。
11:30開店~14:00までとなりますのでよろしくおねがいします。



こんにちは、にゃほです。
昨日は1年で寒さが最も厳しいといわれる「大寒」でしたが、
昨日も今日もわりと穏やかな天候の新潟市です。
雪は明日も持ちそうですね。ヨカタ~

それでは明日のお品書きです。

【明日のメニュー】

ミニカンパーニュ(150円)
くるみカンパーニュ(1/4cut180円)
 
角食(プレーン250円・ごま280円)

プレーンベーグル(150円)
アーモンドプラリネベーグル(180円)
パリパリチーズベーグル(200円)
オレンジホワイトチョコベーグル(200円)

ザックオレンジ(250円)
ライ麦りんご(230円)
かぼちゃミニ食(200円)
ラムレーズンチーズ(200円)
ゆずフロマージュ(200円)
チョコレート(ブラック・キャラメル)(各180円)
キューブ・ミルクティ(100円)

かぼちゃドーナツ(200円)


 ●お取り置き承ります。コメント欄かメールにて、お気軽にお申し付けください。


それでは、明日は11:30に皆様のご来店をお待ちしております!
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by manapandiary | 2012-01-21 13:14 | 告知
開店時間変更のお知らせ
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こんばんは、にゃほです。今日はお知らせ。

次回1月22日(日)より、ひだまりでの開店時間を30分繰り下げ、11:30とさせていただきます。

いつも開店直後をめがけてご来店くださっていたお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
繰り下げた分しっかり準備し、ドーナツもきっちり揚げ上がった状態で皆様をお迎えしたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

22日のメニューは明日お知らせいたします!
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by manapandiary | 2012-01-20 22:40 | 告知
キューブミルクティ
こんばんは、にゃほです。

今日は朝から首~肩~背中が凝り凝りに痛いんです。
寝違えたのか、寒くて体が縮こまっているのか、まさかシジュウ肩の前兆??ヤダー
寒い冬こそ入念なストレッチ、心がけないといけませんねぇ。
片付けたままのヨガマット、引っ張り出そうかな。


さて日曜日のManapan。
「キューブミルクティ」が食べたい気分です。
手のひらサイズのミニ食、生地には煮出したミルクティを茶葉ごと練りこんでいます。
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f0205502_19514586.jpgキューブを二つつなげた状態で、このように2枚におろしてトースト、メープルシロップを塗って食べるのがお気に入りの食べ方。メープルシロップが無ければはちみつでもジャムでもきっとおいしいでしょう!
皆さんにも試してみて欲しいので、22日は「ダブルキューブ」も店頭に並べようかと思っています^^



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by manapandiary | 2012-01-17 20:20 | パン
黙々と
f0205502_14293299.jpgこんにちは、にゃほです。
今日は風も無くちらちらと降り続く雪、地味~に積もりそうな気配ですね。
最近わたくし、無性に編み物がしたいんです。
編み物みたいに黙々と繰り返す作業って、ぐちゃぐちゃしていた頭の中が整理されていくような感じがして、すっきりするんですよね。
こんなときこそと、だいぶ前に買ったお気に入りの糸玉にようやく着手して、鍋敷きなどこまものを黙々と編み上げました。もう少しのところで糸が足りなくなって、苦肉の策、鎖編みで「持ち手作戦」^^;

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と、頭が整理されたところで、22日に向けてそろそろ動き出しましょうね~
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by manapandiary | 2012-01-15 14:50 | あれこれ
2012年もよろしくお願いします
あけましておめでとうございます。
2012年もおいしいパン、また食べたくなるパンを、
たくさん焼いて行きたいと思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします。

f0205502_133526100.jpgこちらは私の無くてはならない商売道具、酒粕です。ここ数年愛用している銘柄「雪中梅」。上越の銘酒ですね。
飲むほうは断然辛口派な私ですが、糖分が大きく作用する酵母となれば、甘口の雪中梅ならいつでも元気に育ってくれるんじゃないかと勝手に理解して使っています(笑)

今年も酒粕酵母をメインに使っていきますが、他に旬の食材ももっと取り入れて行きたいなぁ。
今気になっているのは、レモン。
国産のレモンが最近目に付きます。
果たして実現するのでしょうか?
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by manapandiary | 2012-01-08 13:54 | ごあいさつ