|
こんばんは、minminです。
明日の準備でフル稼働の1日でしたが、ようやくメドがたちました。 雨が降り続き、外に出ると肌寒い感覚を通り越していたような?寒かったよね? でもパンの発酵はいつもよりかなり順調。 なぜだ?気温は低かったけど、室温はそこまで低くならず助かりました。 私の熱い気持ちがパンにも伝わったのかしらね?なんてアホな事を考えながら ムクミ防止用の靴下を履き、パン生地を触ってる私の姿想像してください(笑) 明日のManapan⑥、沢山のニューフェイス登場です。 『オレオベーグル』 大胆に?オレオクッキーをそのまま生地に練りこみました。 美味しい小麦のほのかな甘みに加えて、ブラックココアの風味とクリームの甘さで ベーグル特有のモッチリとした引きを残しながらも、少し柔らかく仕上げています。 そのままでも、軽くトーストしてお好みのジャムを塗っていただいてもgood! (私は甘夏ジャムをトッピングしています) 前回のManapan⑤でデビューしたケーキ。 洋酒漬けフルーツが沢山入った、 その名も『フルーツケーキ』 焼き上がりにお酒をたっぷりしみこませています。 乾燥しないようにぴったり密封して熟成させています。 明日召し上がらなくても大丈夫。 もちろんすぐに召し上がっていただけますが 私だったら...あと3日くらいそのまま寝かせて 水曜日あたりに頂きます(笑) 日にちが経つほど美味しくなるケーキです。 天然酵母パンと同じですね。 それでは、明日のManapan⑥のメニューをご紹介。 ●カンパーニュ各種(150円~350円) プレーン・雑穀・甘夏、 ●プチパン各種(80円~100円) プレーン・チョコ・チーズ・ライ麦 ●ベーグル各種(150円~200円) プレーン・シナモンレーズン・パリパリチーズ オレンジホワイトチョコ・オレオ・くるみメイプル ●かぼちゃミニ食パン(200円)●フォカッチャ(150円)●食パン(250円) ●ゴマ食パン(300円)●イングリッシュマフィン(100円)●さつまいもあんぱん(200円) ●ライ麦あんぱん(200円)●ライ麦プラス(230円)●ラムレーズンチーズ(200円) ●黒糖バナナブレッド(200円)●シフォンケーキ(150円)●フルーツケーキ(200円) ●酵母のスコーン(100円) プレーン・カレンズ●クランベリー&ホワイトチョコのケーキ(200円) ライ麦プラス。明日は『レモンピール&アーモンド』です。 ライ麦あんぱん。いつもはクリームチーズ入りですが、明日は入ってません。 なぜでしょう?..食べてみてください♪ ....雨。止みますかね...? ちょっと心配。 パン仕込みすぎた?なんて(笑) 明日も皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね。 気をつけてお越しください。
by manapandiary
| 2009-09-12 22:40
| 告知
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||