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こんばんは、にゃほです。
久しぶりにレーズンで酵母を起こしました。 このエキスを使うと、いつもの酒粕酵母のときよりも気泡がぼこぼこした元種になります。 次回Manapanで並ぶカンパーニュは、このレーズン酵母バージョンで焼く予定です。いつものキメの細かい酒粕カンパーニュと比べ、風味やモチモチ度合い、そして気泡の入り方も変わるはずだから食感も。いろいろと違ってくると思いますよ。 それから、久々'ラスク'が並びます。 雑穀カンパーニュで作ったラスクで、まぶしてある砂糖は「洗双糖」。精製処理をしていないミネラル豊富なお砂糖です。バターは有塩のものを使用していますので、控えめな洗双糖の甘さとバターの塩気がマッチした、ヤメラレナイ♪トマラナイ♪ラスクです。 それと、4月の開店予定についてですが、忘れないうちに書いておきます。 第2日曜の4月10日(日)は、所用がありお休みとさせていただきます。 第4日曜の4月24日(日)は、開店する予定です。 どうぞよろしくおねがします。
by manapandiary
| 2011-03-24 23:29
| パン
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